Главная » 2015 » Сентябрь » 20 » Праздник Жатвы 2015
21:41
Праздник Жатвы 2015


20 сентября этого года в церкви христиан веры евангельской Святой Троицы состоялся праздник Жатвы. Сцена была красиво украшена сёстрами церкви различными плодами из произведений земли. Корни этого праздника прослеживаются ещё в Ветхом Завете, когда Господь повелел Моисею и народу Израиля: "наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою (книга Исход 23:16).

В Новом Завете Господь обращался также несколько раз к теме жатвы:

"Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою" (Матфея 13:24-30).

"Жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою" (Матфея 9:37,38).

И в видении, показанном ученику Господа апостолу Иоанну, последний увидел и услышал следующие слова: "И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий" (Откровение Иоанна Богослова 14:14-20).

Духовный закон сеяния и жатвы действует также и во всех сферах нашей жизни. Поэтому будем помнить всегда, что мы сеем, так как потом придётся пожинать урожай как в этом веке, так и в следующем, как и сказал в Слове Божьем Дух Святой через Апостола Павла: "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2 Коринфянам 5:10).

Ну а после проведи пастора на тему Жатвы, братьями и сёстрами церкви исполнялись номера в разных творческих жанрах. После же завершения праздничного собрания, по устоявшейся традиции состоялась праздничная трапеза с теплым, христианским общением.

Просмотров: 355 | Добавил: kuvaldometr72 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar