Главная » 2015 » Апрель » 1 » Музыкальные вечера «Зажги свечу» в Москве собрали более 4700 зрителей
18:30
Музыкальные вечера «Зажги свечу» в Москве собрали более 4700 зрителей




6 и 7 января в Москве в концертном зале «Известия-Hall» состоялись рождественские музыкальные вечера «Зажги свечу». Более 4700 человек посетили это праздничное событие, посвященное Рождеству Иисуса Христа.

Праздничный концерт открыл симфонический оркестр. В его исполнении прозвучали всемирно известные гимны «Тихая ночь» и «Радуйся мир», которые погрузили зрителей в неповторимую атмосферу рождественских праздников.

Множество непередаваемых эмоций наполнило сердца, когда в тишине раздались проникновенные звуки песни «Тихая ночь» в исполнении «русского голоса Голливуда» Виктории Беловой.

Популярный белорусский исполнитель Александр Патлис, участник телепроекта «Голос» Буша Гоман, победительница конкурса «Новая Волна-2012» Niloo, и команда молодежного движения «Wake Up» порадовали зрителей своими талантами.

Специальным гостем вечеров «Зажги свечу» стал певец и композитор из США Джеймс Хьюи. Много радости и энергии несут песни этого человека. Каждое слово его композиций прославляют Христа. Залу пришлось по душе его искреннее исполнение. Казалось, что слушать его можно бесконечно!

«За последние 15 лет я не помню, чтобы в Москве проводились евангелизационные концерты, на которые пришли бы тысячи неверующих людей. На “Зажги свечу” за два дня пришли более 4700 человек. Через концерт мы несли весть, что Иисус родился для их спасения, и дали возможность, чтобы Иисус родился в их сердце», – отметил Иван Боричевский, старший пастор церквей "Новый Завет" Московской области и Церкви Большого Города, сопредседатель оргкомитета фестиваля «Зажги свечу».

Праздничный концерт стал далеко не единственным событием, прошедшим в рождественские праздники.

6 января в преддверии концерта был показан рождественский музыкальный спектакль с одноименным названием «Зажги свечу», который собрал более 1100 детей из детских домов. В завершение все маленькие зрители получили вкусные подарки.

«Несколько лет подряд наша молодежь ставила для детей музыкальный спектакль “Зажги свечу”. Это и послужило названием не просто концерта, но проекта, который будет продолжаться в будущем», – отметил Иван Боричевский.

Специальным гостем на музыкальных вечерах стал евангелист Майкл Френч из США, который поделился посланием о Божьей любви со всеми, пришедшими на концерт. В завершение Майкл пригласил зал прочесть вместе с ним молитву покаяния. Более тысячи человек произнесли молитву в эти дни.

7 января концерт закончился потрясающим вечером прославления, который провела команда Wake Up и Джеймс Хьюи. Множество неверующих людей славило Иисуса Христа вместе с нами. Эти люди переживали что-то новое в жизни.

Фестиваль проходил в прямом эфире на сайте мероприятия «Зажги свечу». За два дня 1200 человек присоединились к трансляции в Интернете.

Организаторами мероприятия выступили общественная организация «Гражданский вызов» и церкви Москвы и Подмосковья, входящие в состав Российской Церкви христиан веры евангельской.

Это удивительное время запомнится всем – время, когда в день рождения Иисуса Христа Он преподнес подарок спасения многим и многим. Слава Господу за все Его чудеса!

Просмотров: 474 | Добавил: skar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar